Основной ингредиент: Морепродукты, Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
бедро куриное - 120 гр

Yarlyk
баклажаны печеный - 120 гр

Yarlyk
соус из чернил каракатицы - 30 гр

Yarlyk
гребешок - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 25 гр

Yarlyk
пудра малины - 2 гр

Yarlyk
лук печеный - 20 гр

Yarlyk
масло зеленое - 5 гр


для баклажанов:
Yarlyk
баклажаны - 1 кг

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
сахар - 25 гр

Yarlyk
вино белое - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу


для соуса из чернил каракатицы:
Yarlyk
вода - 100 гр

Yarlyk
вино красное - 15 гр

Yarlyk
чернила - 5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать соус из чернил каракатицы: смешать ингредиенты для соуса и выпарить.
  2. Приготовить баклажаны: разрезать баклажаны вдоль, перемешать все ингредиенты, смазать полученной смесью и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Перед подачей обжечь горелкой.
  3. Бедро цыпленка приготовить в су-виде, обжарить на раскаленной сковороде, искупать в сливочном масле и довести до вкуса, в конце обжечь горелкой. Выложить бедро на тарелку с печеным баклажаном и гребешками, полить соусом из чернил каракатицы и украсить микрогрином и пудрой малины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости