1 порция
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для котлеты из говядины:
Yarlyk
лопатка говяжья бескостная - 1000 гр

Yarlyk
грудинка говяжья - 1000 гр

Yarlyk
лук репчатый - 900 гр

Yarlyk
масло растительное - 180 гр

Yarlyk
горчица дижонская - 180 гр

Yarlyk
вода минеральная газированная - 500 мл

Yarlyk
масло оливковое - 90 гр

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 5 гр


для бургера:
Yarlyk
булочка с кунжутом - 1 шт

Yarlyk
котлета говяжья - 1 шт

Yarlyk
сыр чеддер - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное топленое - 10 гр

Yarlyk
салат айсберг - 10 гр

Yarlyk
помидор - 50 гр

Yarlyk
огурец маринованный корнишон - 20 гр

Yarlyk
лук красный - 7 гр

Yarlyk
соус барбекю - 15 гр


при подаче:
Yarlyk
картофель фри - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлеты из говядины: обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить обжаренный лук, дижонскую горчицу и минеральную воду с газом для сочности и воздушности. Перемешать и взбить фарш, сформировать котлету весом 180 г. Обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности положить на котлету пластинку сыра чеддер.
  2. Для приготовления бургера из мраморной говядины: булочку с кунжутом разрезать пополам, смазать топленым сливочным маслом и подсушить на гриле либо в духовке до характерного хруста. Нарезать соломкой салат айсберг, помидор и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками, красный лук – кольцами. Выложить снизу вверх: булка, салат айсберг, ломтики помидора и огурцов, красный лук и котлету с сыром. Срез верхней части булки смазать соусом барбекю, выложить на котлету. Подавать бургер с картофелем фри.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости