1 порция
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажан - 70 гр

Yarlyk
нут отварной - 35 гр

Yarlyk
лимонный сок

Yarlyk
финики - 4-5 шт

Yarlyk
мята - для декора

Yarlyk
базилик - для декора

Yarlyk
кресс-салат - для декора

Yarlyk
фундук - 10 гр

Yarlyk
фисташки - 10 гр

Yarlyk
цедра лимона по вкусу

Yarlyk
масло оливковое - 0.5 ч. л

Yarlyk
уксус винный - 0.25 ч. л

Yarlyk
сахар тростниковый по вкусу

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу

Yarlyk
приправа шечими по вкусу

Yarlyk
паста кунжутная - 10 гр

Yarlyk
халапеньо консервированный - 1 шт

Yarlyk
масло из виноградных косточек - 1/3 ч. л

Yarlyk
имбирь по вкусу

Yarlyk
чеснок по вкусу

Yarlyk
уксус рисовый - 0.25 ч. л



Способ приготовления:

  1. Финики отварить, почистить, подсолить и измельчить до пасты.
  2. Для орехового соуса смешать все ингредиенты до однородной массы, предварительно измельчив фундук, фисташки и цедру лимона до пасты.
  3. Для пасты Тхина также смешать все ингредиенты, добавить рисовый уксус в конце.
  4. Баклажаны запечь, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  5. При подаче баклажан должен быть горячим.
  6. При подаче украсить листками кресс-салата, мятой и базиликом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости