1 порция
Основной ингредиент: Красная рыба
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для карпаччо:
Yarlyk
лосось свежий - 100 гр

Yarlyk
соус понзу - 20 гр

Yarlyk
редис - 10 гр

Yarlyk
огурец - 10 гр

Yarlyk
кресс-салат водный - 5 гр

Yarlyk
масло кунжутное - 4 гр

Yarlyk
зеленое масло петрушки по вкусу


для соуса понзу:
Yarlyk
соус соевый - 420 гр

Yarlyk
мирин - 620 гр

Yarlyk
мицукан - 1 л

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
стружка тунца - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовить соус понзу. Апельсин крупно нарезать вместе с кожурой, соединить все ингре-диенты и настоять в течение 3-4 часов. Процедить.
  2. Нарезать лосось тонкими слайсами. Хорошо перемешать с соусом понзу, приправить по вкусу и выложить на тарелку. 
  3. Тонко нарезать огурец и редис и выложить на рыбу. Полить зеленым маслом петрушки, кун-жутным маслом и украсить водным кресс-салатом 

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости