Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 1 стакан

Yarlyk
сахар - 0.5 стакана

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
орехи пекан - 100 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 1 шт

Yarlyk
кефир - 1 стакан

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
какао - 3 ст. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
свежие ягоды



Способ приготовления:

  1. Сахар взбить со сливочным маслом миксером.
  2. Затем добавить яйцо и кефир, еще раз хорошо взбить миксером.
  3. В другой чашке соединить все сухие ингредиенты: муку, орехи пекан (измельченные в блендере), какао, разрыхлитель и соль.
  4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать затем добавить ягоды. Разложить тесто по формочкам, выпекать в разогретой духовке при температуре 180С. Время выпечки 20 минут.
  5. Рекомендуются силиконовые формочки, смазывать их не требуется.

Если вы используете керамические или другие формы для выпечки их необходимо смазывать сливочным маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости