2 порции
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
палтус филе - 200 гр

Yarlyk
семена льна - 40 гр

Yarlyk
горошек сладкий стручковый - 20 гр

Yarlyk
спаржа зеленая - 40 гр

Yarlyk
фасоль кенийская - 20 гр

Yarlyk
горошек зеленый - 20 гр

Yarlyk
капуста цветная соцветия - 8 гр

Yarlyk
бобы черные сухие - 12 гр


Мусс из сыра 120гр:
Yarlyk
сырок плавленый "дружба" - 30 гр

Yarlyk
сливки 38% - 40 гр

Yarlyk
бульон куриный - 50 гр

Yarlyk
салат кресс

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Бобы сухие замочить на 3 часа, затем варить на медленном огне 1 час в подсоленой воде. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Фасоль кенийскую, горошек молодой сладкий, горошек зеленый, свежую спаржу отварить в течение 6 минут и остудить. Овощи поместить в миску с холодной водой со льдом. Так они сохранят свой цвет и текстуру.
  3. Все овощи и бобы обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать тонко, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на оливковом масле.
  5. Филе палтуса посолить, обвалять с одной стороны в семенах льна, обжарить на сковороде до полуготовности и довести в духовом шкафу 7 минут при 170 градусах.
  6. Готовим мусс из сыра. В сотейнике прогреть сливки и добавить сырок. Дать немного разойтись и постепенно вливать бульон до однородной консистенции соуса.
  7. Собираем блюдо. На тарелку выкладываем соус из сыра, на него гарнир из овощей. Сверху кладем филе палтуса семенами льна вверх.
  8. Украшаем блюдо кресс салатом и обжаренной цветной капустой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости