1 порция
Время приготовления:
25 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
лук шалот банановый
- 150
гр
капуста краснокочанная
- 20
гр
помидоры
- 50
гр
огурцы
- 30
гр
шпинат
- 10
гр
руккола
- 10
гр
ростки сои
- 10
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
семечки подсолнечные
- 2
гр
сыр фета
- 40
гр
бальзамик
по вкусу
лук красный
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Лук шалот, соль, перец и оливковое масло завернуть в фольгу и запекать в духовке (при температуре 180 градусов) до момента, когда шалот станет мягким.
- Вытащить из духовки, развернуть фольгу, снять с шалота первый слой шелухи.
- Глазировать шалот в сковороде: добавить соевый соус, сахарный сироп и сливочное масло.
- Замешать салат с краснокочанной капустой, шпинатом, рукколой, красным луком, ростками сои, помидорами и огурцами.
- Заправить все маслом, солью, перцем, лимонным соком по вкусу и бальзамическим уксусом.
- Сверху украсить семечками подсолнуха, оливковым маслом и фетой.
|